В Архангельской области детям военнослужащих, принимающих участие в СВО и призванных по мобилизации, при поступлении в вуз будут выплачивать 50 тысяч рублей.

Решение о предоставлении такой меры социальной поддержки принято в Архангельской области еще 1 сентября. Первоначально она полагалась только молодым людям, поступившим в вузы, расположенные на территории Архангельской области.

– Сейчас распространяем ее действие и на тех студентов, которые поступили в этом году в высшие учебные заведения за пределами Архангельской области, – сообщил в своем телеграм-канале губернатор Александр Цыбульский.

Мерой поддержки могут воспользоваться поступающие и уже поступившие после 24 февраля 2022 года студенты ВУЗов других регионов, находящихся на территории РФ. Единовременная выплата предоставляется однократно при поступлении ребенка в образовательную организацию (бакалавриат, специалитет). В случае наличия в семье нескольких детей единовременная выплата предоставляется каждому ребенку.

Обратиться за единовременной выплатой нужно в отделение социальной защиты населения по месту жительства либо через интерактивный портал соцзащиты. Это может сделать сам студент, если ему уже исполнилось 18 лет, либо законный представитель – если речь идет о несовершеннолетнем.

Как пояснили в министерстве труда, занятости и социального развития Архангельской области, для получения выплаты необходимо представить следующие документы:

1) Паспорт заявителя;

2) Справку, подтверждающую поступление получателя выплат на обучение по образовательным программам высшего образования (программам бакалавриата и программам специалитета) в образовательную организацию;

3) Документ об участии родителя-военнослужащего в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и Украины либо документ, подтверждающий призыв на военную службу по мобилизации.

Также необходимо сообщить удобный способ получения выплаты: через организации почтовой связи или через кредитные организации. В случае выбора способа доставки выплаты через кредитную организацию дополнительно представляются реквизиты банковского счета.

Ранее правительством региона было принято решение о единовременной выплате в размере 100 тысяч рублей жителям Архангельской области, призванным на военную службу в рамках объявленной в стране частичной мобилизации. Кроме того, в подразделения, где проходят подготовку жители региона, направлены дополнительные комплекты экипировки.

Вся работа по оказанию поддержки мобилизованным гражданам и членам их семей организована на базе регионального штаба Губернаторского центра «Вместе мы сильнее».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

#СоцЗащита29 #соцзащита #АрхангельскаяОбласть #МинТрудАО

 

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *